MOTORSPORT

Главная страница | Мой профиль | Выход
Четверг, 28.11.2024, 10:54
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pirat  
Всё о тюнинге автозвука
БелкаДата: Четверг, 03.05.2007, 10:56 | Сообщение # 1

Начинать нужно с принципиальной схемы и определения бюджета вашей аудиосистемы. Примерная схема создания хорошего звука в ваше авто должна выглядеть так:

* Головное устройство (магнитола или CD, MD, MP3 - ресивер)

* Акустика (динамики + сабвуфер)

* Усилитель

* Шумоизоляция в салоне.
Головное устройство
Любое головное устройство имеет радиоприемник. Кроме радиоприемника головное устройство может проигрывать кассету (магнитола), MD-диск (MD-ресивер) или компакт-диск (CD-ресивер). Некоторые модели CD-ресиверов могут проигрывать не только обыкновенные аудиодиски, но и диски, записанные в формате MP3 (на один стандартный диск помещается около 10 часов музыки).

Если планируется оборудовать систему внешними усилителями, сабвуфером, ТВ-системой и т.п., необходимо предусмотреть наличие линейных выходов и входов в головном устройстве. Наличие пульта ДУ, возможность работы с комплектом мобильной связи, наличие противоугонных устройств и средств защиты от автомобильных воров.
Акустика
Выбору акустики надо уделять не меньшее, если не большее внимание. Кроме музыкальных предпочтений, при ее выборе надо определиться как с размером покупаемой акустики, так и с местом ее установки. В настоящее время наиболее популярной является установка акустики в подиумы на двери, все большую популярность набирает установка в напольные ящики под сидения. При установке в двери главным плюсом является относительная простота данной инсталляции. При установке в ящики, слушатель получает более сильный фронтальный бас, однако расчет и изготовление ящика - довольно-таки трудоемкое дело. По этому при выборе акустики, будем априори ориентироваться на то, что она будет играть во "freeair" - т.е. в открытом пространстве, каким, по сути, и является дверь. Не меньшую роль при покупке играет типоразмер и установочная глубина акустики - нередко бывает, что дверь, ее внутреннюю начинку и обшивку приходится долго и мучительно подгонять под купленные компоненты.

Усилитель

Усилитель - неотъемлемое звено любой, грамотно построенной системы. В продаже имеется большое количество усилителей, поэтому выбирать усилитель следует только среди продукции именитых фирм-производителей. Такие, как правило, сделаны из более качественных комплектующих, имеют защиту от перегрузки и перегрева, обеспечивают более качественное звучание.
Усилители выпускаются с различным числом каналов (от одного до шести-восьми). Схема установки, необходимая выходная мощность и т.д. определяют выбор усилителя с нужным числом каналов, необходимых для построения спроектированной аудиосистемы.

Не менее важную роль играют и провода, которыми вы собираетесь подключать компоненты вашей системы. Они стоят не очень дорого, поэтому пренебрегать ими не стоит.

Шумоизоляция
Сама по себе шумоизоляция - это комплекс мер по предотвращению появления паразитных шумов в салоне автомобиля. Процесс ее установки - кропотливый труд, требующий отличных знаний автомобиля, его узлов и методов установки декоративных и несущих элементов, типов материалов и технологий отделки салона, применяемых разными производителями. При качественно выполненной шумоизоляции, уровень шумов в салоне может быть снижен на 20 дБ. При таком снижении шума в салоне даже во время движения автомобиля будет слышно влетевшего в салон комара. И как ценитель тишины или качественного звука, вы согласитесь, что это позволяет вам получить наивысший комфорт при движении, за рулем автомобиля.

DeMoNДата: Четверг, 03.05.2007, 20:52 | Сообщение # 2
Организатор
Статус: Offline
Да, шумка это тема! Сам заморачиваюсь на эту тему уже пару месяцев..мож на этих выходных сделаю частично.Потом отпишусь что получилось...Шумку планирую делать матерьялами STP (для не посвящённых стандарт пласт) ими фордов клеют и когото там ещё...эх ждут меня тяжкие выходные biggrin

Скупой платит дважды, дурак- трижды, лох- постоянно

БелкаДата: Четверг, 03.05.2007, 21:16 | Сообщение # 3

Димго, ты когда уже фотки своего неонистого монстрика скинешь,а?))) хоть с шумкой,хоть без)))))))

DeMoNДата: Четверг, 03.05.2007, 21:17 | Сообщение # 4
Организатор
ну завтра если поедем отфоткаю и скину)

БелкаДата: Четверг, 03.05.2007, 21:20 | Сообщение # 5

а я завтра не еду whine whine

DeMoNДата: Четверг, 03.05.2007, 21:21 | Сообщение # 6
Организатор
так ..чё за фигня

БелкаДата: Четверг, 03.05.2007, 21:23 | Сообщение # 7

я (!) еду на дачу.... с Андрюхой. он же админ сего сайта. это планировалось уже неделю.... а с вами мы договаривались,сударь, ещё в те выходные пересечься на берегу.... вот терь я косячу) cry cry

DeMoNДата: Четверг, 03.05.2007, 21:25 | Сообщение # 8
Организатор
вот косяк...лан поедем с Апельсинкой вдвоём

БелкаДата: Четверг, 03.05.2007, 21:26 | Сообщение # 9

мож МЫШь поедет... но она за Саней и Андрюшей с Дашей... я по вам с Наськой уже та-а-а-ак соскучилась......... а вы............ а я............ косячим.

Mex_aka_bobrДата: Суббота, 05.05.2007, 12:56 | Сообщение # 10
Our-team Newbie
сегодня поставил фронт.компонентку от morel.пока поют офигенно,хоть и не на всю катушку...по мере тестирования буду отписываться:)

дьявол водит Л А Д А

DeMoNДата: Четверг, 10.05.2007, 22:34 | Сообщение # 11
Организатор
Проклеил я частично свою машинку, а конкретнее крышу, багажник и водительскую дверь(на большее материала не хватило т.к.. брал на пробу) блин ээмоции просто переполняют....больше половины громыхающих звуков как рукой сняло!!! всем рекомендую зделать тож самое! если будут вопросы где достать материал обращайтесь подскажу!!! через недельку проклею машинку полностью...по ходу буду отписываться biggrin

junior5Дата: Пятница, 17.08.2007, 00:19 | Сообщение # 12
Местный Авторитет
Шумка достаточно весу прибавляет.... Демон, у тя скока по весу она получается, или ты так и не поставил? Кстати, что за аппарат у тя?

Жизнь дается человеку только один раз
И прожить её надо так,
Чтобы все на верху аФФигели и сказали:
"А ну-ка повтори!"

http://gsx1000r.ru/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ONE UP © 2007Хостинг от uCoz